BUTTAFUOCO – Il Passionale

 

BUTTAFUOCO – Il passionale “Ripa del ciliegio”.

Maturo e caldo, dal corpo robusto: al naso è intensamente profumato, in bocca è morbido, rotondo e persistente. Si riconoscono note speziate di pepe nero e cuoio e rimandi aromatici di erbe officinali che raccontano la lunga permanenza in legno (12 mesi) e poi in bottiglia, eppure a sorpresa al palato è ancora molto fresco, con tannini puliti e equilibrati.

Il Buttafuoco è una delle principali denominazioni di origine controllata dell’Oltrepò Pavese, ottenuto dalla vinificazione di Croatina, Barbera, Uva Rara e Ughetta di Canneto.

Il territorio ristretto di sette comuni (Canneto Pavese, Castana, Montescano, Cigognola, Pietra de Giorgi, Broni e Stradella) il terroir ideale costituisce (per composizione clima ed esposizione) alla produzione di qualità di questo vino tipico, importante e inconfondibile.

Maggiori Informazioni

Richiesta informazioni per il prodotto: BUTTAFUOCO – Il Passionale

Il tuo nome (richiesto)

La tua email (richiesto)

Il tuo messaggio